Ветдоктор

Ветеринария. Киев

Previous Entry Share Next Entry
Обильное слюноотделение у собаки
cutie
morkvo4ka wrote in vet_kiev
Нашему таксоребенку скоро год, но последние 3 месяца она очень тяжело переживает, когда ее оставляют одну дома. Когда мы уходим, закрываем ее на кухне, так было с самого ее появления в нашей квартире. Раньше она более-менее спокойно относилась к этому, но вот теперь скулит, у нее обильное слюноотделение. Когда возвращаемся домой, сразу приходится ее мыть, потому что пес весь в слюнях, у нее чешется шея и уже шерсть не успевает отрастать там, где она ее счесывает. То же самое происходит, если ее закрыть буквально на полчаса, например, чтобы поменять постельное белье. Что делать? Как приучить собаку нормально реагировать на то, что мы уходим? Или возраст уже тот, что ничего не изменить? Заранее спасибо!

кросспост в ru_taksa

  • 1
Думаю, что в таком возрасте можно попытаться что-то изменить в поведении Вашей питомицы. Для начала нужно попытаться разобраться в причине, почему собака стала так сильно беспокоится из-за того, что ее закрывают на кухне. Возможно она расценивает это как наказание. Возможно имеет смысл оставлять ее теперь в другом помещении или купить просторную клетку и приучить находиться в ней как на своем месте ( если собака шкодит и ее нельзя просто так оставить) . Может быть на первое время имеет смысл принимать препараты, немного успокавивающие нервную систему ( таксы в большинстве своем еще те холерики), например, ветеринарный Кот Баюн или медицинский Адаптол.
С уважением.

вот да, с причиной у нас самая большая загвоздка. к сожалению, путем подсчетов мы пришли к выводу, что все началось после стерилизации. может, она испугалась, когда мы ее в клинике оставили..
как наказание она это не расценивает, это давняя практика, и она к ней привыкшая. мы никогда не оставляли ее в квартире, всегда закрывали. другой вопрос, что кроме кухни этого пока сделать негде больше, а клетка тоже не становится никуда. единственное - подождать до переезда, но боюсь, что ситуация ещебольше может усугубиться. в остальном, купим ей новое место и попробуем заново к нему приучить. спасибо!

  • 1
?

Log in